首頁 / 全套儀器目錄 > 化學玻璃儀器及配件 > 酒精噴燈,長沙賣酒精燈,化學實驗室器材,長沙教學儀器

LOADING IMAGES
酒精噴燈,長沙賣酒精燈,化學實驗室器材,長沙教學儀器
該酒精噴燈是大、中、小學理化實驗室做彎曲、加熱、熔接各種玻璃管、棒用。具有加熱快、溫度高、使用方便等特點,一般溫度可達800℃-1000℃以上。
價格:¥75.00
規格:由壺體、預熱盤、壺嘴、預熱管、噴火管、火力調節棒、噴嘴組成
立即訂購 18684762226
分享到:

全銅酒精噴燈包裝尺寸:130*110*170mm

重約:360g

一、【用途與特點】:該儀器是大、中、小學理化實驗室做彎曲、加熱、熔接各種玻璃管、棒用。具有加熱快、溫度高、使用方便等特點,一般溫度可達800℃-1000℃以上。

二、【結構】:由壺體、預熱盤、壺嘴、預熱管、噴火管、火力調節棒、噴嘴


三、【使用注意事項】

1、座式噴燈加入酒精量約為容積的2/3。

2、使用時,先在燈壺上部預熱盤中注滿酒精并點燃,待壺內酒精受熱從受熱燈管內排出酒精蒸氣并在管口自行成焰時,調節燈管下部升降器,使火焰穩定連續時,固定升降器螺絲。

3、停止使用時,可用專用的滅火棒蓋住管口滅火、同時輕輕旋松燈壺上側銅帽,讓剩余蒸氣放出。但不能旋下銅帽,以免引燃壺內酒精,

4、掛式噴燈使用方法基本同上。滅火時??尚o調節器,同時關閉酒精掛筒下活塞。


四、【安全與保養】:

     1、使用該儀器壺體底部不允許做任何加熱行為

    
 2、工作時,周圍環境,溫度不宜過高

     
3、工作完畢,不可立即觸摸,以免燙傷。應待壺體自身冷后,倒出剩余酒精,放回包裝盒,妥善保管。



【用法】


       1.旋開旋塞向燈壺內注入酒精,至燈壺總容量的2/5~2/3之間,不得注滿,也不能過少。過滿易發生危險,過少則燈芯線會被燒焦,影響燃燒效果。擰緊旋塞,不使漏氣。新燈或長時間未使用的噴燈,點燃前需將燈體倒轉2~3次,使燈芯浸透酒精。


     2.將噴燈放在石棉板或大的石棉網上(防止預熱時噴出的酒精著火),往預熱盤中注入酒精并將其點燃。等汽化管內酒精受熱汽化并從噴口噴出時,預熱盤內燃著的火焰就會將噴出的酒精蒸氣點燃。有時也需用火柴點燃。
 
     3.移動空氣調節器,使火焰按需求穩定。

     4.停止使用時,可用石棉網覆蓋燃燒口,同時移動空氣調節器,加大空氣量,燈焰即熄滅。然后稍微擰松旋塞(銅帽),使燈壺內的酒精蒸氣放出。

     5.噴燈使用完畢,應將剩余酒精倒出。

【維護】

     
1.嚴禁使用開焊的噴燈。

      2.嚴禁用其它熱源加熱燈壺。

      3.若經過兩次預熱后,噴燈仍然不能點燃時,應暫時停止使用。應檢查接口處是否漏氣(可用火柴點燃檢驗),噴出口是否堵塞(可用探針進行疏通)和燈芯是否完好(燈芯燒焦,變細應更換),待修好后方可使用。

     4.噴燈連續使用時間為30~40分鐘為宜。使用時間過長,燈壺的溫度逐漸升高,導致燈壺內部壓強過大,噴燈會有崩裂的危險,可用冷濕布包住噴燈下端以降低溫度。

    5.在使用中如發現燈壺底部凸起時應立刻停止使用,查找原因(可能使用時間過長、燈體溫度過高或噴口堵塞等)并做相應處理后方可使用

    1.噴燈工作時,燈座下絕不能有任何熱源,環境溫度一般應在35℃以下,周圍不要有易燃物。

     2.當罐內酒精耗剩20毫升左右時,應停止使用,如需繼續工作,要把噴燈熄滅后再增添酒精,不能在噴燈燃著時向罐內加注酒精,以免引燃罐內的酒精蒸氣。

    3.使用噴燈時如發現罐底凸起,要立即停止使用,檢查噴口有無堵塞,酒精有無溢出等,待查明原因,排除故障后再使用。

    4.每次連續使用的時間不要過長。如發現燈身溫度升高或罐內酒精沸騰(有氣泡破裂聲)時,要立即停用,避免由于罐內壓強增大導致罐身崩裂。


 

【問題與解決】

      
1.噴燈噴火一開始火焰正常,等預熱碗里的酒精燒完以后,火焰漸漸變小,最后熄滅。原因,這是由于噴管尾端沒有火焰噴出到預熱碗的原因。處理,可在重新預熱前將空氣調節閥降低。

 

      2.壺內酒精爆沸,噴口無氣體噴出,原因,噴孔堵塞。處理,這很危險,首先用濕抹布蓋住壺體,或用冷水潑灑,使壺體降溫。然后檢查壺體,確認無損壞后,用探針疏通噴孔。

     3.噴出氣體無法燃燒,原因酒精濃度太低。解決,換用高濃度酒精。

   4.噴出氣體量少,原因,燈芯燒焦,或燈芯塞的太緊。解決,前者更換燈芯。后者將燈芯適當減細。

> 規格參數
由壺體、預熱盤、壺嘴、預熱管、噴火管、火力調節棒、噴嘴組成
> 注意事項
1、使用該儀器壺體底部不允許做任何加熱行為 2、工作時,周圍環境,溫度不宜過高 3、工作完畢,不可立即觸摸,以免燙傷。應待壺體自身冷后,倒出剩余酒精,放回包裝盒,妥善保管。
關注微信 x
聯系電話 18684762226
三分pk拾是不是公开