首頁 / 全套儀器目錄 > 物理儀器及配件 > 音叉512HZ赫茲聲學實驗初中中學物理實驗器材教學儀器教具

LOADING IMAGES
音叉512HZ赫茲聲學實驗初中中學物理實驗器材教學儀器教具
湖南邦泰教育裝備廠家直銷的此款音叉頻率為512HZ ,擊錘長度20cm,音叉長度15 5cm。
價格:¥45.00
規格:本儀器為單支,系用整塊45#鋼鍛打制成,表面鍍鉻,四面平直,棱角整齊,總長約160MM,叉枝截面 8.5*5.5MM,圓柄。頻率512HZ以鋼印載明,其...
立即訂購 18684762226
分享到:

        長沙邦泰教學儀器設備有限公司的此款【音叉】頻率為512HZ ,擊錘長度20cm,音叉長度15.5cm。  此款音叉多用來檢測聽力,是五官科醫師的必備檢查用品。也可做為駕照考試專用器材。也可作為醫療衛生學校專用教學器材。

        音叉配專用橡膠木柄擊錘一只。音叉是呈“Y”形的鋼質或鋁合金發聲器,各種音叉可因其質量和叉臂長短、粗細不同而在振動時發出不同頻率的純音。音叉檢查在鑒別耳聾性質——傳音性聾或感音性聾方面,是一種簡便可靠的常用診查方法。


       
512HZ音叉頻率為聲學之基本儀器,頻率為512Hz,用來演示聲音的發生,聲音的干涉,可測定聲速及驗證聲波的傳導并可以做其他各種聲學實驗。同時可用作樂器定音。本產品體積靈巧,工藝精湛、外形美觀,而達到頻率精準。演示和做實驗使用便捷。尤其樂器校音者攜帶方便。同時具有一般音叉的一切功能:可做各種聲學實驗。比國內傳統音叉美觀秀麗

性能及規格】

       
本儀器為單支,系用整塊45#鋼鍛打制成,表面鍍鉻,四面平直,棱角整齊,總長約160MM,叉枝截面8.5*5.5MM,圓柄。頻率512HZ以鋼印載明,其誤差在20℃時不大于±0.5.另附共鳴箱和橡皮擊錘。



使用方法】

       
將音叉插在共鳴箱插座上,用橡皮擊錘或其他富有彈性的物體敲擊音叉2/3處,即能夠發出512周/秒頻率的聲波。注意不可用硬質物體或在桌邊敲擊,因為在此等情況下,可能發出大量副波。音叉使用后應用軟布片揩干凈,并全面涂上防銹油,儲藏于干燥處,以防生銹。
 

品名:【共振音叉】
材質:桐木+鋼
尺寸:30*9*5.5CM
頻率:256HZ 320HZ 480HZ 512HZ
 
        共振音叉供中等學校演示聲音的共鳴。干涉和“拍”,在聲速的測定和聲音在固體。液體的傳播等實驗中,可用音叉做聲源,也可做一般音叉的各種實驗,如音的發生,干涉,各種物質對音的傳導等。
 
 
 
【音叉的使用】(音叉試驗)

      
 臨床聽力檢查多用C調倍頻程五支一組音叉,即C128Hz、C1256Hz、C2512Hz、C31024Hz、C42048Hz,其中以C1和C2最為常用。檢查時擊動音叉叉臂的上1/3處,每次敲擊用力應保持相對恒定,勿用力過猛,否則可產生泛音,甚至損壞音叉,而聲音持續時間并不延長。在作氣導檢查時,音叉應距外耳道口約1cm,兩臂的上1/3均應處于外耳道的延長線上,慎勿觸及耳廓和鬢發。檢查骨導時則以柄端直接貼緊皮面。

      【常用的音叉
檢查方法】:

      臨床聽力檢查多用C調倍頻程五支一組音叉,即C128Hz、C1256Hz、C2512Hz、C31024Hz、
C42048Hz,其中以C1和C2最為常用。檢查時擊動音叉叉臂的上1/3處,每次敲擊用力應保持相對恒定,勿用力過猛,否則可產生泛音,甚至損壞音叉,而聲音持續時間并不延長。在作氣導檢查時,音叉應距外耳道口約1cm,兩臂的上1/3均應處于外耳道的延長線上,慎勿觸及耳廓和鬢發。檢查骨導時則以柄端直接貼緊皮面。
  
      (1)【任內試驗】:為對比受試耳氣導聽力和骨導聽力的試驗,故又稱氣骨導對比試驗,簡稱RT 。
        方法:
將振動的音叉柄端先抵在受試耳乳突的鼓竇部位,至受試耳聽不到時,立刻測同側氣導聽力,受試耳通過氣導又重新聽到聲音,示氣導>骨導(AC>BC),為陽性(R+),表示正常耳或感音神經性聾。聽力正常者,C2512Hz音叉測試時,氣導較骨導長2倍左右。反之,若骨導時間長于氣導時間(BC>AC),為陰性(R-),表明受試耳有傳音性聾。氣、骨導時間相等 (AC=BC),為R±,示有傳音性聾或混合性聾。

  (2)【韋伯試驗】:比較受試者兩耳的骨導聽力的試驗方法,又稱骨導偏向試驗,簡稱WT。將振動的音叉放在受檢者頭、額部中線的一點上,也可置于兩側第一上切牙之間,讓受檢者指出那一耳聽到的聲音較響。如偏向(W→)自覺聽力較好的一側,示對側耳有感音神經性耳聾;若偏向自覺聽力較差的一側,示該側有傳音性聾。若雙耳聽力正?;騼啥犛X損害性質相同、程度相等,則無偏向(W↑)。

  (3)【施瓦巴試驗】:此為對比受試耳和正常耳骨導聽力的方法,又稱骨導對比試驗,簡稱ST。用音叉先試受試耳骨導,至受檢者聽不到聲音時,立即測檢查者正常耳的骨導,若檢查者仍能聽到聲音,為施瓦巴試驗縮短(S-縮短),示受試耳為感音神經性耳聾。若受檢耳聽不到聲音時,檢查者也聽不到,則應顛倒其順序依上法再試,若受檢耳骨導時間長于正常耳,為施瓦巴試驗延長(S-延長),示受試耳為傳音性聾。
 
  (4)【蓋來試驗】:為試驗鐙骨是否活動的方法,又稱鐙骨活動試驗,簡稱GT。先將振動的音叉置于受試耳乳突部,用波氏球或鼓氣耳鏡抵緊外耳道口加壓,若鐙骨可活動,則向外耳道內加壓時,骨導音減弱,壓力復原,則聲音隨之增大,是為蓋來試驗陽性(G+);若鐙骨固定,則骨導音無變化,為蓋來試驗陰性(G-)。此法在耳硬化癥及中耳先天畸形及鼓室硬化癥的診斷和鼓室成形術前測試聽骨鏈功能等方面均有重要意義。


 
【鋼制音叉優點所在】
 
          1.材料強度較鋁材大 不易變形 頻率容易穩定 更加耐用。
 
          2.表面為電鍍處理 亮如平鏡。外觀美觀。



推薦閱讀】:23012滑動變阻器20歐 2A滑線可調電阻 20Ω電阻器 規格齊全
> 規格參數
本儀器為單支,系用整塊45#鋼鍛打制成,表面鍍鉻,四面平直,棱角整齊,總長約160MM,叉枝截面 8.5*5.5MM,圓柄。頻率512HZ以鋼印載明,其誤差在20℃時不大于±0.5.另附共鳴箱和橡皮擊錘。
> 注意事項
將音叉插在共鳴箱插座上,用橡皮擊錘或其他富有彈性的物體敲擊音叉2/3處,即能夠發出512周/秒頻率的 聲波。注意不可用硬質物體或在桌邊敲擊,因為在此等情況下,可能發出大量副波。音叉使用后應用軟布 片揩干凈,并全面涂上防銹油,儲藏于干燥處,以防生銹。
關注微信 x
聯系電話 18684762226
三分pk拾是不是公开