首頁 / 行業資訊 > 長沙邦泰教儀教學儀器配件廠家直銷之燒杯簡介
長沙邦泰教儀教學儀器配件廠家直銷之燒杯簡介
左鐵梁      2015-07-26 17:42:06         新聞來自: 邦泰教儀 · BANGTAI 湖南總部
分享到:
         湖南買教學儀器 找邦泰教儀撒,長沙邦泰教學儀器設備有限公司經成立至今已有多年的時間,前身為湖南省祁東縣科教儀器廠。是湖南省早期的校辦工廠,有多年的教學儀器生產和銷售的經驗?,F用戶群遍布全國,長沙各大學??蒲袉挝?都有邦泰教儀的產品。
【邦泰教儀】湖南教學器材實驗室成套玻璃器皿及化學試劑銷售之燒杯的簡介:
燒杯是一種常見的實驗室玻璃器皿,通常由玻璃、塑料、或者耐熱玻璃制成。燒杯呈圓柱形,頂部的一側開有一個槽口,便于傾倒液體。有些燒杯外壁還標有刻度,可以粗略的估計燒杯中液體的體積。   
燒杯一般都可以加熱,在加熱時一般應該均勻加熱,最好不要干燒。   
燒杯經常用來配置溶液和作為較大量的試劑的反應容器。在操作時,經常會用玻璃棒或者磁力攪拌器來進行攪拌。   
常見的燒杯的規格有:5mL,10mL,15mL,25mL,50mL,100mL,250mL,300mL,400mL,500mL,600mL,800mL,1000mL,2000mL,3000mL,5000mL。
 
使用方法及用途:
 燒杯因其口徑上下一致,取用液體非常方便,是做簡單化學反應最常用的反應容器。燒杯外壁有刻度時,可估計其內的溶液體積。有的燒杯在外壁上亦會有一小區塊呈白色或是毛邊化,在此區內可以用鉛筆寫字描述所盛物的名稱。若燒杯上沒有此區時,則可將所盛物的名稱寫在標簽紙上,再貼于燒杯外壁作為標識之用。反應物需要攪拌時,通常以玻璃棒棒攪拌。當溶液需要移到其他容器內時,可以將杯口朝向有突出缺口的一側傾斜,即可順利的將溶液倒出。若要防止溶液沿著杯壁外側流下,可用一枝玻璃棒輕觸杯口,則附在杯口的溶液即可順利的沿玻棒流下(引流)。   
1、物質的反應器、確定燃燒產物。   
2、溶解、結晶某物質。   
3、盛取、蒸發濃縮或加熱溶液。 
 
注意事項
  燒杯用做常溫或加熱情況下配制溶液、溶解物質和較大量物質的反應容器。
使用燒杯應注意:   
1、給燒杯加熱時要墊上石棉網,以均勻供熱。不能用火焰直接加熱燒杯,因為燒杯底面大,用火焰直接加熱,只可燒到局部,使玻璃受熱不勻而引起炸裂。加熱時,燒杯外壁須擦干。   
2、用于溶解時,液體的量以不超過燒杯容積的1/3為宜。并用玻璃棒不斷輕輕攪拌。溶解或稀釋過程中,用玻璃棒攪拌時,不要觸及杯底或杯壁。   
3、盛液體加熱時,不要超過燒杯容積的2/3,一般以燒杯容積的1/2為宜。   
4、加熱腐蝕性藥品時,可將一表面皿蓋在燒杯口上,以免液體濺出。   
5、不可用燒杯長期盛放化學藥品,以免落入塵土和使溶液中的水分蒸發。   
6、不能用燒杯量取液體。   藥匙只是用于粉末的藥品,塊狀物品用鑷子夾。玻璃器具中試管、蒸發皿可以直接加熱,像燒杯加熱必須用石棉網間接加熱,其余物品不能加熱,像錐形瓶、燒瓶、試管、燒杯可以作為反應器皿,其余一般不可以,玻璃棒在攪拌時不能觸及四壁發出當當聲,要安靜,用完玻璃棒時要及時沖洗,用膠頭滴管時距管口1厘米垂直懸空滴加液體,像高錳酸鉀制取氧氣時,試管口要塞少量棉花,收集完后,要先移導氣管,再撤酒精燈,通氣加熱氧化銅時先通氣,加熱完以后通氣放后面撤,組裝儀器時由下到上,由左到右,若像放熱多的實驗,記得瓶底要放少量水或鋪細沙,使用天平時用鑷子夾砝碼,你應該知道,但是也要記住,撥砝碼時也要用鑷子撥。PS:由于教材版本不同,部分數字有異,應以教材本身規定為標準。
 
最新業績
熱門文章
托盤天平.邦泰教儀參展產品
關注微信 x
聯系電話 18684762226
三分pk拾是不是公开