首頁 / 全套儀器目錄 > 物理儀器及配件 > 感應起電機,電子起電機,靜電起電機,湖南長沙高中常規儀器

LOADING IMAGES
感應起電機,電子起電機,靜電起電機,湖南長沙高中常規儀器
感應起電機,是一種能連續取得并可積累較多正、負電荷的實驗裝置。感應起電機所產生的電壓較高,與其他儀器配合后,可進行靜電感應、雷電模擬實驗、演示尖端放電等有關靜電現象的實驗
價格:¥200.00
規格:(l)兩電刷應互成90度夾角,各與橫梁成45度。 (2)集電桿的電梳的尖針不能觸及起電圓盤。 (3)電刷與金屬箔片的接觸要可靠。 (4)兩傳...
立即訂購 18684762226
分享到:
      感應起電機,靜電起電機,是一種能連續取得并可積累較多正、負電荷的實驗裝置。感應起電機所產生的電壓較高,與其他儀器配合后,可進行靜電感應、雷電模擬實驗、演示尖端放電等有關靜電現象的實驗。
 
 
     使用感應起電機前,必須先進行目測各部件是否完好,緊固件是否松動,如發現故障要待排除后才能使用。對起電機目測時要注意以下幾點:
(l)兩電刷應互成90度夾角,各與橫梁成45度。
(2)集電桿的電梳的尖針不能觸及起電圓盤。
(3)電刷與金屬箔片的接觸要可靠。
(4)兩傳動皮帶的其中一根在傳動輪間交叉安裝,以使兩起電圓盤工作時反向旋轉。
 
      使用感應起電機時要保持室內空氣干燥無塵污,如空氣潮濕或低溫季節,圓盤表面會形成一層水霧,該水霧與圓盤表面的塵埃等雜質形成導電層,從而影響實驗的效果。
 
      為了克服上述原因造成的起電機不起電的現象,可事先把起電機放在陽光下照射片刻,也可用紅外線燈或自制的烘箱進行烘烤,烘烤的溫度在圓盤處不得超過40℃。
 
     操作起電機時,動作要緩和,由慢到快,但速度不能太快,以防起電機發生共振而損壞機件。

     起電機帶電后(包括剛停止搖動時),集電桿等處會集結電荷,這時人體各部分如不慎觸及,就會產生電擊的強烈刺激。但是,起電機所帶的電雖電壓很高(約幾萬伏),但其電流卻極小,一般僅幾個微安,對人體無多大危害。

起電機使用完畢應罩上防塵的塑料袋,并存放在干燥的櫥內。若要了解更多關于感應起點機的工作原理,可以參見擴展閱讀
 
 
感應起電機應用:
 
        感應起電機主要用于課堂演示靜電現象及空氣中的放電現象。一對直徑約30厘米的玻璃盤以100轉/分的速度旋轉,大約可以產生2萬伏的電壓,在空氣中產生5厘米長的電弧,同時發出強烈的噼啪聲。由于其在實驗過程中能產生較高電壓,所以學生需在教師的指導下使用,謹防觸電。

其他儀器產品圖:



 
 
聯系電話:18684762226【左先生】
郵箱:[email protected]
網址:www.jprwpc.tw
QQ:1664031073

長沙邦泰教學儀器設備有限公司主打高、初中學理、化、生普教儀器及配件的研發和銷售;電子產品;儀器儀表;文教用品、教學模型、玻璃器皿、音樂儀器、美術儀器,勞技器材;其每年均參加全國教學儀器裝備展示會.
 
主要產品有:托盤天平、滑動變阻器、生物顯微鏡、教學電表、電子停表、生物切片、教學示波器、電阻箱、條形磁鐵、空盒氣壓表、圓柱體組、音叉、小燈座、單刀開關、演示原付線圈、玻璃磚、三棱鏡、光的傳播反射、折射實驗器、解剖盤、初中學生電源、電池盒、望遠鏡、放大鏡、立方體組、圓柱體組、馬德堡半球、阿基米德原理實驗器、滑輪組、運動和力實驗器、二維空間.時間描跡儀、音叉、滑動變阻器 電阻定律實驗器、小燈座、單刀開關、條形磁鐵、環形磁鐵、磁針、菱形小磁針、原副線圈、小型電動機實驗器、透鏡、棱鏡及支架、平面鏡成像實驗器、曲面鏡及支架、三棱鏡、成像屏及支架、光具座、光的三原色合成實驗器、透鏡及應用實驗器、護目鏡、雙目立體顯微鏡、學生顯微鏡、接種箱、光照培養架、測微尺、三角板、轉盤、采集,捕撈工具箱、透明水槽、圓規、鐘表模型、體重計、肺活量計、學生用電子琴、木琴、鋁(鋼)板琴、口琴、碰鐘、碰鐘、三角鐵。
 
等一系列教學儀器設備。多次在教學儀器竟爭性招投標中中標,以優質的產品,良好的服務,得到用戶單位的信任和一致好評。
 
> 規格參數
(l)兩電刷應互成90度夾角,各與橫梁成45度。 (2)集電桿的電梳的尖針不能觸及起電圓盤。 (3)電刷與金屬箔片的接觸要可靠。 (4)兩傳動皮帶的其中一根在傳動輪間交叉安裝,以使兩起電圓盤工作時反向旋轉。
> 注意事項
起電機使用完畢應罩上防塵的塑料袋,并存放在干燥的櫥內。 若要了解更多關于感應起點機的工作原理,可以參見擴展閱讀
關注微信 x
聯系電話 18684762226
三分pk拾是不是公开